v. 73 n. 1 (2014)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Micheli de Moraes Ferreira, Helena Pereira da Silva Zamith, Shirley Abrantes
1-8
Astaxantina: seu uso como corante natural alimentício
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731584
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731584
Carolina Sheng Whei Miaw, Gláucia Celeste de Souza Amâncio, Jovita Eugênia Gazzinelli Cruz Madeira, Scheilla Vitorino Carvalho de Souza
9-25
Métodos para detecção de soja Roundup Ready® em grãos e produtos de soja por reação em cadeia da polimerase: revisão e análise crítica das práticas de validação
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731585
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731585

ARTIGO ORIGINAL

Camila Cardoso de Oliveira, Paulo Tiglea, José Carlos Olivieri, Maria de Fátima Henriques Carvalho, Márcia Liane Buzzo, Alice Momoyo Sakuma, Maria Cristina Duran, Miriam Solange Fernandes Caruso, Daniel Granato
26-31
Comparação de diferentes métodos estatísticos utilizados para avaliar o desempenho de participantes em um programa de ensaio de proficiência
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731586
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731586
Márcia Liane Buzzo, Maria de Fátima Henriques Carvalho, Edna Emy Kumagai Arakaki, Richard Matsuzaki, Daniel Granato, Carmen Silvia Kira
32-39
Elevados teores de sódio em alimentos industrializados consumidos pela população brasileira
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731587
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731587
Adherlene Vieira Gouvêa, Maria Helena Wohlers Morelli Cardoso, Lucia Helena Pinto Bastos, Cristiane Barata Silva, Nina Daddario Ortiz, Armi Wanderley da Nóbrega, Silvana do Couto Jacob
40-58
Validação de metodologia QuEChERS-acetato para a análise de multirresíduo de agrotóxicos em amostras de soja e de extrato solúvel de soja utilizando cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731588
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731588
Luana Limoeiro Ferrão, Shirley de Mello Pereira Abrantes
59-66
Desenvolvimento e validação de método analítico para determinação de corantes artificiais em cereais matinais utilizando cromatogafia líquida de alta eficiência
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731589
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731589
William Cesar Latorre, Célia Colli
67-76
Boas Práticas de Fabricação em moinhos de trigo com particular referência à fortificação de farinhas
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731590
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731590
Clarissa Obem dos Santos, Simone Cézar Trindade, Márcia Liliane Rippel Silveira, Roberta Oliveira Santos, Cláudia Kaehler Sautter
77-86
Caracterização, teor de polifenóis totais e atividade antioxidante em diferentes tipos de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill.) para chimarrão
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731591
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731591
Janice Ramos de Sousa
87-95
Avaliação da rotulagem e dos teores de gordura de leite e produtos lácteos inspecionados nos Programas de Vigilância Sanitária
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731592
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731592
Heliana Figueiredo Martins, Douglas Pereira Pinto, Viviane de Assis Nascimento, Marlice Aparecida Sipoli Marques, Fábio Coelho Amendoeira
96-105
Desenvolvimento de metodologia baseada em HPLC/MS/MS para a determinação de 3-O-metildopa em plasma humano e sua aplicação a estudos de bioequivalência
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731593
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731593
Adriana Antonia da Cruz Furini, Daniela da Costa Prates, Ana Paula Pezzini, Luiz Carlos Rabecin Junior, Beatriz Botacin Regino, Arlindo Schiesari Junior, Ricardo Luiz Dantas Machado
106-112
Epidemiologia da coinfecção por HIV/HCV em um hospital escola de Catanduva, São Paulo – Brasil
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731594
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731594

COMUNICAÇÃO BREVE

Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, Consuelo Lima Sousa, Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
113-118
Serviços de alimentação comercial: fator de risco para a saúde pública?
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731595
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731595
Priscilla Gomes de Souza, Barbara Maria Padão Montes do Amaral, Clayton Bernardinelli Gitti
119-124
Raiva animal na cidade do Rio de Janeiro: emergência da doença em morcegos e novos desafios para o controle
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731596
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731596

NOTA CIENTÍFICA

Ana Paula Madureira, Stela Rechinelli Passos, Daniela Regina Resende, Nazaré Fonseca de Souza, Antonio-Carlos Guimarães de Almeida, Marcos Santos Zanini
125-130
Parâmetros zootécnicos de Proechimys guyannensis (Rodentia, Echimydae) criados em cativeiro
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731597
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731597
Caroline Sobotyk de Oliveira, Giovana Camillo, Gustavo Cauduro Cadore, Cássia Bagolin, Sonia Terezinha Lopes dos Anjos, Luis Antônio Sangioni, Fernanda Silveira Flores Vogel
131-133
Detecção de anticorpos anti-Toxoplasma gondii em felinos domésticos
https://doi.org/10.18241/0073-98552014731598
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552014731598