v. 70 n. 3 (2011)

					Visualizar v. 70 n. 3 (2011)
Publicado: 2011-03-01

Edição completa

ARTIGO DE REVISÃO

  • Revista do Instituto Adolfo Lutz. Setenta anos dedicados à comunicação científica em Saúde Pública

    Adele Caterino-de-Araújo, Karoline Rodrigues Campos
    251-257
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32530
  • Efeito da utilização de substitutos de gordura em queijos light

    Iris Martins Diamantino, Ana Lúcia Barretto Penna
    258-267
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32531

ARTIGO ORIGINAL

  • Bolo light, diet e com alto teor de fibras: elaboração do produto utilizando polidextrose e inulina

    Maria Carliana Mota, Silvia Silveira Clareto, Eveline Monteiro Cordeiro de Azeredo, Dione Moreira de Almeida, Ana Lúcia Leite Moraes
    268-275
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32532
  • Elevação dos níveis de amido resistente: efeito sobre a glicemia e na aceitabilidade do alimento

    Cristiana Basso, Leila Picolli da Silva, Ana Betine Beutinger Bender, Fernanda da Silveira
    276-282
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32533
  • Aceitação e intenção de consumo de pão de forma enriquecido com soro de leite em pó e carbonato de cálcio

    Cristiane Santos Sânzio Gurgel, Janeeyre Ferreira Maciel, Larissa Raphaela Gonçalves de Farias, Maria José de Carvalho Costa, Ricardo Targino Moreira
    283-289
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32534
  • Farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius): produção e caracterização química

    Fabiana Carvalho Rodrigues, Adriano Simões Barbosa Castro, Hércia Stampini Duarte Martino, Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira
    290-295
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32535
  • Substituição parcial de nitrito por antioxidantes e seu efeito sobre a cor de linguiça defumada

    Silvia Benedetti, André Brungera, Rosiane Rizzatti, Elci Lotar Dickel, Telma Elita Bertolin
    296-301
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32536
  • Caracterização físico-química e sensorial de queijo de coalho produzido com mistura de leite de cabra e de leite de vaca

    Bárbara Melo Santos, Maria Elieidy Gomes de Oliveira, Yasmim Régis Formiga de Sousa, Ana Raquel Mendes Ferreira Monteiro Madureira, Maria Manuela Estevez Pintado, Ana Maria Pereira Gomes, Evandro Leite de Souza, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga
    302-310
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32537
  • Determinação de proteínas de soja em linguiça calabresa por densitometria em gel de eletroforese

    Igor Moura de Paiva, Marco Antônio Moreira Furtado
    311-315
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32538
  • Efeito do líquido da casca de castanha de caju sobre as características físico-químicas e sensoriais de castanhas fritas

    Jailane de Souza Aquino, Patrícia Elaine Bellini Alencar da Silva, Robson de Jesus Mascarenhas, Cinthya Vivianne de Souza Rocha, Olimpio José dos Santos, Hercília Maria Lins Rolim Santos
    316-323
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32539
  • Efeito do consumo de hambúrguer de carne de avestruz e hambúrguer bovino comercial em ratos jovens, pela análise de teores de colesterol total e frações lipoproteicas

    João Andrade da Silva, Elciane da Silva Nóbrega, Maria José de Carvalho Costa, Mayara Queiroga Barbosa, Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho
    324-331
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32540
  • Estabilidade de doces em massa de banana prata

    Glêndara Aparecida de Souza Martins, Fabiana Queiroz Ferrua, Karina Scatolino Mesquita, Soraia Vilela Borges, João de Deus Souza Carneiro
    332-340
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32541
  • Avaliação da sensibilidade do método rápido de Scharer, visual e espectrofotométrico para determinação da atividade da fosfatase alcalina residual em manteiga

    Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva, Sebastião Cesar Cardoso Brandão, Antônio Fernandes de Carvalho, Juraci Alves de Oliveira
    341-348
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32542
  • Teores de iodo em sal fortificado para o consumo humano

    Sabrina Maria dos Santos, Elaine Marra de Azevedo Mazon, Valéria Pereira da Silva Freitas
    349-353
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32543
  • O comércio e a segurança do acarajé e complementos: um estudo com vendedores treinados em boas práticas

    Henrique Reis Sereno, Ryzia de Cássia Vieira Cardoso, Alaíse Gil Guimarães
    354-361
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32544
  • Avaliação de parâmetros microbiológicos de potabilidade em amostras de água provenientes de escolas públicas

    Joice Trindade Silveira, Roberta Capalonga, Ana Beatriz Almeida de Oliveira, Marisa Ribeiro de Itapema Cardoso
    362-367
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32545
  • Influência do erro de micropipetas na dosagem espectrofotométrica do ensaio de endotoxina bacteriana (LAL cromogênico) aplicável a produtos sujeitos à Vigilância Sanitária

    Ana Paula Mello Lemgruber, Octavio Augusto França Presgrave, Rosaura de Farias Presgrave, Eloisa Nunes Alves, Ronald Santos Silva, Izabela Gimenes, João Carlos Borges Rolim de Freitas, Cristiane Caldeira
    368-372
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32546
  • Avaliação de um sistema de banco de dados para coleção de fungos de referência

    Miguel Madi Fialho, Marília Martins Nishikawa, Paola Cardarelli-Leite
    373-382
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32547
  • Comparação de técnicas imunológicas in-house empregadas na rotina diagnóstica de cisticercose humana

    Sílvia Yukari Togoro, Edna Malone de Souza, Maria Salete Rosa, Adele Caterino-de-Araújo, Neuza Satomi Sato
    383-390
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32548

COMUNICAÇÃO BREVE

  • Qualidade higiênico-sanitária da ração utilizada em piscicultura

    Francisco das Chagas Cardoso Filho, Verbena Carvalho Alves, Cristiane Evangelista Lima, Cecília Melo Macedo Guimarães, Maria Marlúcia Gomes Pereira, Maria Christina Sanches Muratori
    391-394
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32549
  • Avaliação da qualidade da água de abastecimento no período 2007- 2009

    Maria Anita Scorsafava, Arlete de Souza, Harumi Sakuma, Monica Stofer, Claudete Azevedo Nunes, Thais Valéria Milanez
    395-403
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32550
  • Leite cru de regiões leiteiras: perspectivas de atendimento dos requisitos estabelecidos pela Instrução Normativa nº 51/2002

    Maria Cristina Delgado da Silva, Juliana de Oliveira Moraes, Cantídio Francisco de Lima Neto
    404-407
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32551

NOTA CIENTÍFICA

  • Avaliação de hexaclorociclohexano em águas nas circunvizinhanças de um passivo ambiental

    Tereza Atsuko Kussumi, Vera Regina Rossi Lemes, Viviane Emi Nakano, Sonia Bio Rocha, Iracema de Albuquerque Kimura, Irani Cristiane da Silva
    408-411
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32552
  • Teores de minerais de paçoquinhas elaboradas com matérias-primas regionais alternativas

    Patrícia Elaine Alencar Bellini-Silva, Marcelo Antonio Morgano, Marcos Antônio da Mota Araújo, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo
    412-416
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32553
  • Avaliação do Programa Nacional de Triagem Neonatal para Hemoglobinopatias

    Thaiana da Costa Lopes, Leiliane Delgado Mahmud Sarmento, Rosilene Cutrim Fróz, Heliana Trindade Marinho, Elda Pereira Noronha, Raimundo Antônio Gomes Oliveira
    417-421
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2011.v70.32554