v. 68 n. 1 (2009)

					Visualizar v. 68 n. 1 (2009)
Publicado: 2009-01-01

Edição completa

ARTIGO DE REVISÃO

ARTIGO ORIGINAL

  • Comparação de métodos analíticos para determinação de lipídios e ácidos graxos polinsaturados por cromatografia gasosa em fórmula infantil

    Mahyara Markievicz Mancio Kus, Sabria Aued-Pimentel
    12-20
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32737
  • Valor nutritivo de peixes da costa marítima de Alagoas, Brasil

    Maria Emília da Silva Menezes, Giselda Macema Lira, Cristhiane Maria Bazílio de Omena, Jahnnatan Duarte de Freitas, Antônio Euzébio Goulart Sant'Ana
    21-28
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32738
  • Influência do tipo de filtro no teor de cafeína de bebidas de café

    Silvana Mariana Srebernich, Eduardo Vicente, Sandra Franceschini, Ana Laura Minatel
    29-33
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32739
  • Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de hambúrgueres de carne de avestruz (Struthio camellus), elaborados com substituto de gordura

    Érica Menezes Salvino, João Andrade da Silva, Enciane da Silva Nobrega, José Carlos do Nascimento, Maria José de Carvalho Costa, Janeeyre Ferreira Maciel
    34-41
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32740
  • Compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e antifúngica de multimisturas enriquecidas com a microalga Spirulina platensis

    Vânia da Silva Bierhals, Vanessa Goulart Machado, Walesca Oliveira Echevenguá, Jorge Alberto Vieira Costa, Eliana Badiale Furlong
    42-48
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32741
  • Efeito de diferentes concentrações de conservantes sobre o crescimento in vitro de bactérias veiculadas por alimentos

    Ana Maria Queijeiro López, Sheyla Ferreira Lima-Coelho, Giselda Macena Lira
    49-57
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32742
  • Ação antioxidante do extrato de sementes de limão (Citrus limon) adicionado ao óleo de soja sob processo de termoxidação

    Débora Maria Moreno Luzia, Neuza Jorge
    58-63
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32743
  • Qualidade e autenticidade de amostras de chá de camomila (Matricaria recutita L. – Asteraceae)

    Gislaine Janaína Sanchez Falkowski, Ezilda Jacomassi, Orlando Seiko Takemura
    64-72
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32744
  • Condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais tipo self-service pela avaliação da qualidade microbiológica de alimentos de preparações mistas

    Tânia Maria de Souza Genta, Jane Martha Graton Mikcha, Graciette Matioli
    73-82
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32745
  • Condições higiênico-sanitárias de agrião, alface e repolho minimamente processados e alface in natura

    Evelyn Rapanello, Terumi Oyama Fuzihara, Silene Maria Nunes, Vilma dos Santos Menezes Gaiotto Daros, Lúcia Vanucci Savignano
    83-90
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32746
  • Contaminação fúngica em chás de camomila, erva-doce e erva-mate

    Suzana Carvalho, Rodrigo Makowiecky Stuart, Ida Chapaval Pimentel, Patrícia do Rocio Dalzoto, Juarez Gabardo, Maria Aparecida Cassilha Zawadneak
    91-95
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32747
  • Condições higiênico-sanitárias da pimenta do reino em pó (Piper nigrum L.) com o emprego de duas diferentes técnicas para detecção de sujidades leves

    Márcia Bittar Atui, Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Tatiana De Lucca, Paul W. Flinn
    96-101
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32748
  • Ação antimicrobiana in vitro de extratos glicólicos de Psidium guajava L., Syzygium cumini L. e Pimpinella anisum L.

    Cristiane Aparecida Pereira, Polyana das Graças Figueiredo Vilela, Luciane Dias de Oliveira, Antonio Olavo Cardoso Jorge
    102-108
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32749
  • Estrutura da comunidade fitoplanctônica com ênfase em Cyanobacteria no reservatório de Tapacurá-PE

    Carolina Mendes de Andrade, Cícero Tiago da Silva Gomes, Nísia Karine Cavalcanti Vasconcelos Aragão, Edvani Maria Silva, Giulliari Alan da Silva Tavares de Lira
    109-117
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32750
  • Atividade antifúngica do citral em leveduras do gênero Candida isoladas de pacientes hospitalizados

    Tatiane Morais Ferreira, Fernando de Sá Silva, Guilherme Rodrigues Teodoro, Anna Carolina Borges Pereira da Costa, Aguida Maria, Milton Beltrame Júnior, Sônia Khouri
    118-125
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32751
  • Frequência de diagnóstico de lesões do colo uterino por faixa etária em mulheres atendidas no Programa de Rastreamento Viva Mulher no período de 2004 a 2008

    Luzia Setuko Umeda Yamamoto, Sonia Maria Miranda Pereira, Daniela Etlinger, Luciana Silva Aguiar, Yuriko Ito Sakai, Neusa Kasumi Shirata, Mariete dos Santos Teixeira, Celso di Loreto
    126-132
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32752
  • Estudo retrospectivo dos diagnósticos cito-histopatológicos nas atipias de significado indeterminado

    Neuza Kasumi Shirata, Carla Ducatti, Luzia Setuko Umeda Yamamoto, Sonia Maria Miranda Pereira, Daniela Etlinger, Luciana Silva Aguiar, Yuriko Ito Sakai, Celso di Loreto
    133-138
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32753
  • Medula cervical como material para diagnóstico laboratorial da Raiva

    Benedito Neilson Rolim, Maria Fátima da Silva Teixeira, Edmara Chaves Costa, Nelio Batista de Morais, Katariny Michelli de Araújo Pinheiro, Tânia Valeska Medeiros Dantas, Suzana Aparecida Costa de Araujo, Valeska Shelda Pessoa de Melo, Aryana Lushese Vasconcelos de Lima Feitosa, Phyllis Catharina Romijin
    139-144
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32754
  • Cultivo do vírus da rubéola em SIRC (linhagem cellular de cornea de Coelho) em vários meios de cultura

    Cristina Adelaide Figueiredo, Maria Isabel de Oliveira, Ana Maria Sardinha Afonso, Suely Pires Curti
    145-149
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32755

COMUNICAÇÃO BREVE

  • Qualidade microbiológica de frutas e hortaliças minimamente processadas

    Taline Fernanda Smanioto, Natália Jordão Pirolo, Eliane Maria Ravasi Stéfano Simionato, Maria Cecília de Arruda
    150-154
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32756
  • Comparação entre os métodos de Lane-Eynon e polarimétrico para determinação de amido em farinha de mandioca

    Fabíola Lopes Caetano Machado, Gisélia Campos, Mariana Temponi Godinho Souza
    155-159
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32757