v. 68 n. 1 (2009)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Lilian Regina Barros Mariutti, Neura Bragagnolo
1-11
A oxidação lipídica em carne de frango e o impacto da adição de sálvia (Salvia officinalis, L.) e de alho (Allium sativum, L.) como antioxidantes naturais
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32736
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32736

ARTIGO ORIGINAL

Mahyara Markievicz Mancio Kus, Sabria Aued-Pimentel
12-20
Comparação de métodos analíticos para determinação de lipídios e ácidos graxos polinsaturados por cromatografia gasosa em fórmula infantil
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32737
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32737
Maria Emília da Silva Menezes, Giselda Macema Lira, Cristhiane Maria Bazílio de Omena, Jahnnatan Duarte de Freitas, Antônio Euzébio Goulart Sant'Ana
21-28
Valor nutritivo de peixes da costa marítima de Alagoas, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32738
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32738
Silvana Mariana Srebernich, Eduardo Vicente, Sandra Franceschini, Ana Laura Minatel
29-33
Influência do tipo de filtro no teor de cafeína de bebidas de café
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32739
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32739
Érica Menezes Salvino, João Andrade da Silva, Enciane da Silva Nobrega, José Carlos do Nascimento, Maria José de Carvalho Costa, Janeeyre Ferreira Maciel
34-41
Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de hambúrgueres de carne de avestruz (Struthio camellus), elaborados com substituto de gordura
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32740
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32740
Vânia da Silva Bierhals, Vanessa Goulart Machado, Walesca Oliveira Echevenguá, Jorge Alberto Vieira Costa, Eliana Badiale Furlong
42-48
Compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e antifúngica de multimisturas enriquecidas com a microalga Spirulina platensis
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32741
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32741
Ana Maria Queijeiro López, Sheyla Ferreira Lima-Coelho, Giselda Macena Lira
49-57
Efeito de diferentes concentrações de conservantes sobre o crescimento in vitro de bactérias veiculadas por alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32742
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32742
Débora Maria Moreno Luzia, Neuza Jorge
58-63
Ação antioxidante do extrato de sementes de limão (Citrus limon) adicionado ao óleo de soja sob processo de termoxidação
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32743
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32743
Gislaine Janaína Sanchez Falkowski, Ezilda Jacomassi, Orlando Seiko Takemura
64-72
Qualidade e autenticidade de amostras de chá de camomila (Matricaria recutita L. – Asteraceae)
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32744
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32744
Tânia Maria de Souza Genta, Jane Martha Graton Mikcha, Graciette Matioli
73-82
Condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais tipo self-service pela avaliação da qualidade microbiológica de alimentos de preparações mistas
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32745
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32745
Evelyn Rapanello, Terumi Oyama Fuzihara, Silene Maria Nunes, Vilma dos Santos Menezes Gaiotto Daros, Lúcia Vanucci Savignano
83-90
Condições higiênico-sanitárias de agrião, alface e repolho minimamente processados e alface in natura
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32746
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32746
Suzana Carvalho, Rodrigo Makowiecky Stuart, Ida Chapaval Pimentel, Patrícia do Rocio Dalzoto, Juarez Gabardo, Maria Aparecida Cassilha Zawadneak
91-95
Contaminação fúngica em chás de camomila, erva-doce e erva-mate
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32747
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32747
Márcia Bittar Atui, Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Tatiana De Lucca, Paul W. Flinn
96-101
Condições higiênico-sanitárias da pimenta do reino em pó (Piper nigrum L.) com o emprego de duas diferentes técnicas para detecção de sujidades leves
https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32748
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.v68.32748
Cristiane Aparecida Pereira, Polyana das Graças Figueiredo Vilela, Luciane Dias de Oliveira, Antonio Olavo Cardoso Jorge
102-108
Ação antimicrobiana in vitro de extratos glicólicos de Psidium guajava L., Syzygium cumini L. e Pimpinella anisum L.
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32749
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32749
Carolina Mendes de Andrade, Cícero Tiago da Silva Gomes, Nísia Karine Cavalcanti Vasconcelos Aragão, Edvani Maria Silva, Giulliari Alan da Silva Tavares de Lira
109-117
Estrutura da comunidade fitoplanctônica com ênfase em Cyanobacteria no reservatório de Tapacurá-PE
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32750
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32750
Tatiane Morais Ferreira, Fernando de Sá Silva, Guilherme Rodrigues Teodoro, Anna Carolina Borges Pereira da Costa, Aguida Maria, Milton Beltrame Júnior, Sônia Khouri
118-125
Atividade antifúngica do citral em leveduras do gênero Candida isoladas de pacientes hospitalizados
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32751
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32751
Luzia Setuko Umeda Yamamoto, Sonia Maria Miranda Pereira, Daniela Etlinger, Luciana Silva Aguiar, Yuriko Ito Sakai, Neusa Kasumi Shirata, Mariete dos Santos Teixeira, Celso di Loreto
126-132
Frequência de diagnóstico de lesões do colo uterino por faixa etária em mulheres atendidas no Programa de Rastreamento Viva Mulher no período de 2004 a 2008
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32752
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32752
Neuza Kasumi Shirata, Carla Ducatti, Luzia Setuko Umeda Yamamoto, Sonia Maria Miranda Pereira, Daniela Etlinger, Luciana Silva Aguiar, Yuriko Ito Sakai, Celso di Loreto
133-138
Estudo retrospectivo dos diagnósticos cito-histopatológicos nas atipias de significado indeterminado
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32753
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32753
Benedito Neilson Rolim, Maria Fátima da Silva Teixeira, Edmara Chaves Costa, Nelio Batista de Morais, Katariny Michelli de Araújo Pinheiro, Tânia Valeska Medeiros Dantas, Suzana Aparecida Costa de Araujo, Valeska Shelda Pessoa de Melo, Aryana Lushese Vasconcelos de Lima Feitosa, Phyllis Catharina Romijin
139-144
Medula cervical como material para diagnóstico laboratorial da Raiva
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32754
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32754
Cristina Adelaide Figueiredo, Maria Isabel de Oliveira, Ana Maria Sardinha Afonso, Suely Pires Curti
145-149
Cultivo do vírus da rubéola em SIRC (linhagem cellular de cornea de Coelho) em vários meios de cultura
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32755
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32755

COMUNICAÇÃO BREVE

Taline Fernanda Smanioto, Natália Jordão Pirolo, Eliane Maria Ravasi Stéfano Simionato, Maria Cecília de Arruda
150-154
Qualidade microbiológica de frutas e hortaliças minimamente processadas
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32756
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32756
Fabíola Lopes Caetano Machado, Gisélia Campos, Mariana Temponi Godinho Souza
155-159
Comparação entre os métodos de Lane-Eynon e polarimétrico para determinação de amido em farinha de mandioca
https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32757
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2009.68.32757