v. 66 n. 2 (2007)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Sônia França Correia Barbosa, Rejane Weissheimer de Abreu, Odair Zenebon
89-94
Métodos analíticos para detecção de glúten em alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32815
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32815
Janete Alaburda, Luzia Shundo
95-102
Ácido fólico e fortificação de alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32816
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32816

ARTIGO ORIGINAL

Rose Maria de Oliveira Mendes, Marintho Bastos Quadri, Mara Gabriela Novy Quadri
103-107
Matérias estranhas em erva-mate (Ilex paraguariensis St Hil) beneficiada no estado de Santa Catarina, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32817
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32817
Thais V. Milanez, Viviane E. Nakano, Tereza A. Kussumi, Sonia B. Rocha, Heloísa H. B. Toledo
108-112
Determinação de fenitrotiona em farinha de trigo
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32818
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32818
Isaura A. Okada, Maria Cristina Duran, Márcia Liane Buzzo, Sérgio Dovidauskas, Alice M. Sakuma, Odair Zenebon
113-119
Método de digestão parcial de feijão cru (Phaseolus vulgaris) por hidrólise ácida para a determinação simultânea de nutrientes inorgânicos por ICP OES: validação e aplicação
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32819
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32819
Juliana Karla Garcia Ribeiro, Fernanda Barros Soares, Danielle Soares Bezerra, Roberto Dimenstein
120-124
Níveis de retinol em iogurtes naturais comercializados em supermercados de Natal/RN
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32820
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32820
Pedro de M. Arruda, Adriano G. da Cruz, Sidney S. Zoellner, Ramon Silva, Michael M. Soares, Vanessa S. Fernandes, Ana Paula G. L. K. Galvão
125-129
Características físico-químicas do leite pasteurizado tipo C e leite Ultra Alta Temperatura comercializados na cidade do Rio de Janeiro
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32821
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32821
Alline de Paula Reis, Albenones José de mesquita, Carlos Henrique Gonçalves Moreira, Edmêe Aparecida Fleury Curado, Ediane Batista da Silva, Edmar Soares Nicolau
130-135
Composição do leite de éguas da raça Mangalarga Marchador
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32822
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32822
Roberto Germano Costa, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Celso José Bruno de Oliveira, Ingrid Conceição Dantas Guerra
136-141
Características físico-químicas do leite de cabra comercializado no estado da Paraíba, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32823
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32823
Lísia S. Huber, Delia B. Rodrigues-Amaya, Maria I. Rodrigues
142-151
Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de flavonóis e flavonas por CLAE em hortaliças
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32824
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32824
Denise Andreo, Neuza Jorge
152-157
Avaliação da capacidade antioxidante do extrato de gengibre (Gengiber officinale) adicionado ao óleo de soja em teste de estocagem acelerada
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32825
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32825
Ismael Ivan Rockenbach, Graciela Lessa da Silva, Eliseu Rodrigues, Luciano Valdemiro Gonzaga, Roseane Fett
158-163
Atividade antioxidante de extratos de bagaço de uva das variedades Regente e Pinot Noir (Vitis vinifera)
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32826
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32826
Marcelo Antonio Morgano, Agar Costa Alexandrino de Perez, Raquel Fernanda Milani, Dilza Maria Bassi Mantovani, Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva, Erika Fabiane Furlan, Rúbia Yuri Tomita, Roberto da Graça Lopes, Marildes Josefina Lemos Netos
164-171
Mercúrio total em pescado da cadeia produtiva da Baixada Santista, estado de São Paulo, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32827
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32827
Adriana Bugno, Adriana Aparecida Buzzo Almódovar, Tatiana Caldas Pereira, Mariângela Tirico Auricchio
172-175
Detecção de bactérias Gram-negativas não fermentadoras em água tratada para diálise
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32828
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32828
Maria Cristina Santa Barbara, Lígia Luriko Miyamaru, Jaim Lichitig
176-180
Determinação de basicidade em produtos alisantes de cabelos contendo guanidina e hidróxido de cálcio em sua formulação
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32829
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32829
Jonas Umeoka Yamauchi, Marina Shinobu Hayashi, Suely Yako Mizuka Ueki, Carmen Maria Saraiva Giampaglia, Rosângela Siqueira Oliveira, Fábio Oliveira Latrilha, Maria Alice da Silva Telles, Maria Conceição Martins
181-184
Influência da qualidade das culturas de Mycobacterium tuberculosis nos resultados negativos dos testes da pirazinamidase
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32830
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32830
Márcia C. Bisugo, Maria de Fátima L. Araújo, Helena H. Taniguchi, Elaine Acunha, Andréa A. Santos, Mário Spessoto Junior, Carlos N. Kaneto, Cristiane V. O. Camargo, Milson A. Polizel, Marco A. N. Vigilato, Cláudia M. S. Negreiros, Mashami Okagima, Nilton M. Gonçalves, Larissa P. Lundstedt, Andréa M. Andrade, Valéria M. F. Lima, J. Eduardo Tolezano
185-193
Avaliação do diagnóstico da leishmaniose visceral canina com a utilização de teste rápido com antígeno recombinante K39 em regiões endêmicas do estado de São Paulo
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32831
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32831
Rosana B. de Oliveira e Silva, Eneida G. Lemes-Marques, Marta I. C. Medeiros, Ivete Aparecida Zago Castanheira de Almeida, Maria Regina N. R. Esper, Maricene Garbelotti, Maria Lopes, Salete F. Porto, Regina R. F. e Silva, Beatriz P. Pregnolatto, Jane P. dos Santos, Ângela Maria Girardi Dias
194-200
Diagnóstico laboratorial da coqueluche: freqüência do isolamento de Bordetella pertussis de amostras clínicas, por meio da técnica de cultura realizada nos laboratórios regionais do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32832
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32832
Marilena Oshiro, Karen Miguita, Raimundo Antônio Gomes Oliveira, Lorena Kessia de Figueiredo Silva Fonseca, Orlando César de Oliveira Barretto
201-205
Avaliação da deficiência de riboflavina em gestantes de uma instituição pública da cidade de São Paulo, SP, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32833
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2007.66.32833