v. 72 n. 1 (2013)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Elisabete Maria da Graça Costa do Nascimento, José Luis Ramirez Ascheri, Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, Melicia Cintia Galdeano
1-9
Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721536
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721536

ARTIGO ORIGINAL

Sérgio Dovidauskas, Isaura Akemi Okuda, Alice Momoyo Sakuma, Maria Cristina Duran, Camila Cordoso de Oliveira
10-20
Emprego de planilhas eletrônicas baseadas nas normas ISO e recomendações IUPAC em curvas analíticas da análise de água
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721537
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721537
Amara da Silva Lima, Milton Luiz Pinho Espirito Santo, Caroline Irizaga Gonçalves, Gilberto Fillmann
21-27
Avaliação do residual de bifenilos policlorados em musculo congelado e lombo cozido congelado de atum (Katsuwonus pelamis)
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721538
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721538
Letícia Araújo Farah Nagato, Emy Takemoto, Jussara Carvalho Moura Della Torre, Jaim Lichtig
28-40
Verificação do método Monter Williams otimizado na determinação de dióxido de enxofre em sucos de frutas, água de coco e cogumelo em conserva
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721539
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721539
Evellyn Câmara Grilo, Priscila Nunes Costa, Mayara Santa Rosa Lima, Penha Patrícia Cabral Ribeiro, Andressa Fernanda de Lima Beserra, Roberto Dimenstein
41-46
Determinação de vitamina e na castanha de caju e sua relação com a recomendação nutricional em humanos
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721540
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721540
Aline Porto de Oliveira Carvalho, Diego Cortezia, Milton Luiz Pinho Espirito Santo
47-52
Parâmetros de qualidade de anchoita (Engraulis anchoita) enlatada
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721541
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721541
Claudio Fernandez Araújo, Janayna Roriz Hipólito, Andrea Viviana Watchman
53-58
Avaliação da qualidade da água de poço
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721542
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721542
Lígia Luriko Miyamaru, Maria Cristina Santa Bárbara, Tatiana Caldas Pereira, Adriana Aparecida Buzzo Almódovar, Viviane Emi Nakano, Tamiko Ichikawa Ikeda, Christiane Guedes Lambert, Vinicius Dalben Rodrigues, Adriana Bugno
59-64
Perfumes e colonias no comércio ilegal
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721543
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721543
Lucila Okuyama Fukasawa, Maria Gisele Gonçalves, Fabio Takenori Higa, Maristela Marques Salgado, Ana Paula Silva de Lemos, Claudio Tavares Sacchi
65-71
Ocorrência de resultados falso-negativos na reação de PCR em Tempo Real (PCR-TR) no diagnóstico da doença meningocócica
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721544
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721544
Alynne da Silva Barbosa, Cláudia Maria Antunes Uchoa, Valmir laurentino da Silva, Antônio Nascimento Duarte, Newton Francisco da Conceição, Myriam Bandeira Vianna, Ana Beatriz Monteiro Fonseca, Marcus Vinicius Maia Ribeiro, Otilio Machado Pereira Bastos
72-80
Avaliação parasitológica da água de abastecimento e do solo peridomiciliar de Aldeias Guarani
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721545
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721545
Maria Anita Scorsafava, Arlete de Souza, Mônica Stofer, Claudete Azevedo Nunes, Thaís Valéria Milanez
81-86
Qualidade físico-química da água de abastecimento da região do Vale do Ribeira, SP
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721546
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721546

COMUNICAÇÃO BREVE

Eliana de Souza Marques dos Santos, Rômulo Manoel Alves, Carla de Souza Lima
87-92
Elaboração tecnológica e aceitação sensorial de bebida isotônica orgânica da tangerina (Citrus reticulata Blanco)
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721547
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721547
Janaína Alves dos Reis, Ana Lúcia Barretto Penna, Fernando Leite Hoffman
93-98
Microbiota contaminante em bebidas lácteas fermentadas comerciais
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721548
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721548
Marcelo Luiz Lima Brandão, Fernanda Corredeira da Paixão Bispo, Davi de Oliveira Almeida, Carla de Oliveira Rosas, Silvia Maria Lopes Bricio, Victor Augustus Marin
99-103
Listeria monocylogenes em hortaliças: isolamento e sorotipagem
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721549
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721549
Viramy Marques de Almeida, Lidiane Soares Pereira, Francisca Neide Costas
104-109
Listeria spp. coliformes, bactérias mesófilas e psicrotróficas no leite in natura e pasteurizado tipo C
https://doi.org/10.18241/0073-98552013721550
PDF
DOI: https://doi.org/10.18241/0073-98552013721550