v. 79 (2020)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Regina Alexandre Silva, Tânia Cristina Higino Estécio, Mirella Fontana Batista Binhardi, Jaqueline Calça Assis, Cecilia Cristina Marques dos Santos
1-18
Breve histórico da sífilis e evolução do diagnóstico laboratorial no período de 2005 a 2016
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36028
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36028
Léia Madeira Sabóia dos Reis, Darwin Renne Florencio Cardoso, Jéssica Pereira dos Santos, Elaine Ferreira do Nascimento, Clarissa Romero Teixeira
1-7
Ocorrência de triatomíneos no Estado do Ceará, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36137
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36137

ARTIGO ORIGINAL

Miriãn Ferrão Maciel Fiuza, Natielen Jacques Schuch, Ana Cláudia Cirne Berndt, Clandio Timm Marques, Luciana Maria Fontanari Krause
1-7
Perfil bioquímico de pacientes diabéticos de um laboratório privado da região sul do Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35479
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35479
Maria Helena IHA Matias, Marcelo Ferreira da Cruz, Isaura Akemi Okada, Rita de Cássia Briganti, Maria Aparecida de Oliveira
1-7
Incidência de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 em amendoins
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35481
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35481
Flaviane Cristina Lopes Matosinhos, Inês Helena Tristão de Oliveira, Juliane Rodrigues Silva, Gracielle Alves Carlos, Leandro Leão Faula, Marcos Paulo Gomes Mol, Virgínia del Carmen Troncoso Valenzuela
1-8
Correlação estatística entre parâmetros microscópicos e microbiológicos em pimenta-do-reino moída (Piper nigrum L.) comercializada em Minas Gerais
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35482
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35482
Eliandra Mirlei Rossi, Jéssica Possai, Jessica Fernanda Barreto Honorato
1-10
Esponjas de banho: promovem limpeza ou podem ser reservatório e veículo de transmissão de microrganismos?
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36024
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36024
Ricardo Targino Moreira, Salete Maria de Olinda Carvalho Farias, Edilma Pinto Coutinho, Rafaella de Paula Paseto Fernandes, Sonnale Silva Costa
1-10
Avaliação físico-química e caracterização sensorial por meio de Focus Group de carne de sol
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35987
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35987
Priscila da Costa, Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva, Flávio Rodrigues Pereira, Gizele Barrozo Ribeiro, Fabíola Cristina Aquino Silva, João César da Silva, Bárbara Danielle Silva Lourenço, Wagner Ferreira Pinheiro, Adriana Alves Pereira Wilken
1-10
Análise da qualidade da água de hemodiálise durante o período de 2008 a 2016 em Minas Gerais, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36160
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36160
Taís Rondello Bonatti, Sandra Yamashiro, Pedro Ferreira de Castro Santana e Freitas, Isabel Cristina Vidal Siqueira-Castro, Regina Maura Bueno Franco
1-9
Ocorrência e diversidade de protozoários ciliados nos vegetais folhosos mais consumidos no Brasil: um estudo qualitativo
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36027
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36027
Ana Elisa Winter Antunes, Ludmyla Ruffo Silveira, Nathália Sernizon Guimarães, Anne Danieli Nascimento Soares
1-8
Avaliação da adequação nutricional de cardápios escolares em uma instituição da rede pública de ensino na região Sudeste de Minas Gerais
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36161
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36161

COMUNICAÇÃO BREVE

Vivian Cristina da Cruz Rodrigues, Kellen Cristina da Cruz Rodrigues, Cristiane Gonçalves de Oliveira Fialho, Maria Inês Dantas Bastiani, Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres, Eliana Carla Gomes de Souza
1-6
Composição química e aceitabilidade de pão sem glúten desenvolvido com mucilagem de quiabo
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35483
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35483
Laís Fernanda de Pauli-Yamada, Cinthia Iara de Aquino, Maria Aparecida Moraes Marciano, Augusta Mendes da Silva, Márcia Nogueira Dimov
1-6
Parâmetros microscópicos de açúcar de coco comercializados na cidade de São Paulo, Brasil: identidade e qualidade
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36025
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36025
Larissa Slongo Faccioli, Ana Lúcia Serafim, Virgílio José Strasburg, Janaína Guimarães Venzke
1-7
Condições higienicossanitárias dos serviços de nutrição e dietética em hospitais do Sul do Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36163
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36163

NOTA CIENTÍFICA

Ellen Gameiro Hilinski, Fernando Pontes de Lima e Silva, Fernanda Fernandes Farias, Edilene Afonso Vieira, Adriana Aparecida Buzzo Almodovar, Terezinha de Jesus Andreoli Pinto, Adriana Bugno
1-5
Cálculo da estimativa da incerteza de medição associada ao ensaio de contagem de bactérias heterotróficas em matriz água purificada através da técnica de detecção por fluorescência
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36023
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.36023
Sansão da Rocha Westphalen, Thiago Kury Moreno de Souza, Pedro Luiz Silva Pinto, José Eduardo Tolezano
1-4
Preservação de ovos de helmintos e cistos de protozoários em iodo‑mercurato de potássio. Revisitando experimentos realizados há cerca de 40 anos
https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35484
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.v79.35484

COLABORADORES

Agradecimentos aos Relatores
https://doi.org/10.53393/rial.2020.79.36219
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2020.79.36219