v. 69 n. 2 (2010)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Lívia Píccolo Ramos Rossi, Rogéria Comastri de Castro Almeida
151-156
Bacteriófagos para controle de bactérias patogênicas em alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32649
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32649

ARTIGO ORIGINAL

Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Carmem Aparecida de Freitas Oliveira, Mirthes Ueda
157-164
Implantação de estratégia para a melhoria do diagnóstico sorológico de infecção por HIV/AIDS pela introdução de controle de qualidade interno
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32650
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32650
Juliana Milani Araujo, Fabio Ribeiro Braga, Jackson Victor de Araújo, Laércio dos Anjos Benjamin
165-169
Atividade ovicida dos fungos Pochonia chlamydosporia e Paecilomyces lilacinus sobre ovos de Taenia saginata em condições laboratoriais
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32651
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32651
Francielen Anversa Dimer, Ana Cláudia Cirne Berndt, Sílvia Juliane Piva, rafael Noal Moresco
170-174
Avaliação dos níveis de hemoglobina glicada em pacientes com nefropatia diabética
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32652
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32652
Débora Maria Moreno Luzia, Bruna Jorge Bertanha, Neuza Jorge
175-180
Sementes de pitanga (Eugenia uniflora L.): potencial antioxidante e perfil de ácidos graxos
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32653
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32653
João de Paula Cortez Netto, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Marcia Luzia Ferrarezi Maluf, Jakeline Marcela Azambuja de Freitas, Màrcia Regina Simões
181-187
Formulação, análises microbiológicas, composição centesimal e aceitabilidade de empanados de jundiá (Rhamdia quelen), pacu (Piaractus mesopotamicus) e tilápia (Oreochromis niloticus)
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32654
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32654
Christiane Mileib Vasconcelos, Cassiano Oliveira da Silva, Luciano José Quintão Teixeira, José Benício Paes Chaves, Hércia Stampini Duarte Martino
188-193
Determinação da fração da fibra alimentar solúvel em raiz e farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) pelo método enzimático-gravimétrico e cromatografia líquida de alta eficiência
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32655
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32655
Ívina Catarina de Oliveira Guimarães, Joelma Pereira, Vanda Maria de Oliveira Cornélio, Luís Roberto Batista, Roseane Maria Evangelista, Eric Batista Ferreira
194-200
Comparação de metodologias para detecção de fungos em arroz irradiado
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32656
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32656
Nádia Carbonera, Milton Luiz Pinho Espírito Santo
201-207
Atividade do Lactobacillus plantarum na preservação da anchoita (Engraulis anchoita) fermentada
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32657
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32657
Ryzia de Cássia Vieira Cardoso, Rogéria Comastri de Castro Almeida, Alaíse Gil Guimarães, José Ângelo Wenceslau Góes, Aisi Anna Carvalho Santana, Sueli Alves da Silva, Permínio Oliveira Vidal Júnior, Larissa Brito Huttner, Karla Vila Nova de Araújo Figueiredo
208-213
Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos prontos para consumo servidos em escolas atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32658
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32658
Maria Cristina Delgado da Silva, Alécia Cristinne Santos Ramos, Izildinha Moreno, Juliana de Oliveira Moraes
214-221
Influência dos procedimentos de fabricação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de queijo de coalho
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32659
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32659
Vidiany Aparecida Queiroz Santos, Fernando Leite Hoffmann
222-228
Avaliação das boas práticas de fabricação em linha de processamento de queijos Minas frescal e ricota
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32660
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32660
Maria Anita Scorsafava, Arlete de Souza, Monica Stofer, Claudete Azevedo Nunes, Thais Valéria Milanez
229-232
Avaliação físico-química da qualidade de água de poços e minas destinada ao consumo humano
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32661
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32661
Jeane Denise de Souza Menezes, Leonardo Fonseca Maciel, Maria Spinola Miranda, Janice Izabel Druzian
233-242
Compostos bioativos e potencial antioxidante do pólen apícola produzido por abelhas africanizadas (Apis mellifera L.)
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32662
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32662
Mônica Tejo Cavalcanti, Pushkar Singh Bora
243-251
Análise das proteínas e estudo reológico dos isolados proteicos das amêndoas da faveleira (Cnidosculus phyllacanthus (Mart.) Pax. et K. Hoffm.) com e sem espinhos
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32663
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32663

COMUNICAÇÃO BREVE

Lúcia Mara Lopes, Emerson da Silva Santos, Thaís de Lima Savegnago, Fábia Andréa Salvador, Erika Renata Ribeiro-Barbosa
252-254
Ocorrência de parasitas e comensais intestinais em crianças da comunidade da Vila Inglesa, em São Paulo, SP, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32664
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32664
Adriana Lúcia da Costa Souza, Maria Eugênia Oliveira Mamede
255-260
Estudo sensorial e nutricional da merenda escolar de uma escola da cidade de Lauro de Freitas-BA
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32665
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32665
Karinna Chouman, Elisa Helena Giglio Ponsano, Aparecida de Fátima Michelin
261-266
Qualidade microbiológica de alimentos servidos em restaurantes self-service
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32666
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32666

NOTA CIENTÍFICA

Ana Maria Ramalho de Paula, Giselle Ibette Lopez Lopes, Harumi Sakuma, Ana Paula de Souza, Christiane Asturiano Ristori, Ruth Estela Gravato Rowlands, Marli Ueda
267-269
Pesquisa de bacteriófagos em água suspeita de contaminação por vírus da hepatite A
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32667
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32667