v. 69 n. 2 (2010)

					Visualizar v. 69 n. 2 (2010)
Publicado: 2010-02-01

Edição completa

ARTIGO DE REVISÃO

  • Bacteriófagos para controle de bactérias patogênicas em alimentos

    Lívia Píccolo Ramos Rossi, Rogéria Comastri de Castro Almeida
    151-156
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32649

ARTIGO ORIGINAL

  • Implantação de estratégia para a melhoria do diagnóstico sorológico de infecção por HIV/AIDS pela introdução de controle de qualidade interno

    Márcia Jorge Castejón, Rosemeire Yamashiro, Carmem Aparecida de Freitas Oliveira, Mirthes Ueda
    157-164
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32650
  • Atividade ovicida dos fungos Pochonia chlamydosporia e Paecilomyces lilacinus sobre ovos de Taenia saginata em condições laboratoriais

    Juliana Milani Araujo, Fabio Ribeiro Braga, Jackson Victor de Araújo, Laércio dos Anjos Benjamin
    165-169
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32651
  • Avaliação dos níveis de hemoglobina glicada em pacientes com nefropatia diabética

    Francielen Anversa Dimer, Ana Cláudia Cirne Berndt, Sílvia Juliane Piva, rafael Noal Moresco
    170-174
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32652
  • Sementes de pitanga (Eugenia uniflora L.): potencial antioxidante e perfil de ácidos graxos

    Débora Maria Moreno Luzia, Bruna Jorge Bertanha, Neuza Jorge
    175-180
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32653
  • Formulação, análises microbiológicas, composição centesimal e aceitabilidade de empanados de jundiá (Rhamdia quelen), pacu (Piaractus mesopotamicus) e tilápia (Oreochromis niloticus)

    João de Paula Cortez Netto, Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Marcia Luzia Ferrarezi Maluf, Jakeline Marcela Azambuja de Freitas, Màrcia Regina Simões
    181-187
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32654
  • Determinação da fração da fibra alimentar solúvel em raiz e farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) pelo método enzimático-gravimétrico e cromatografia líquida de alta eficiência

    Christiane Mileib Vasconcelos, Cassiano Oliveira da Silva, Luciano José Quintão Teixeira, José Benício Paes Chaves, Hércia Stampini Duarte Martino
    188-193
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32655
  • Comparação de metodologias para detecção de fungos em arroz irradiado

    Ívina Catarina de Oliveira Guimarães, Joelma Pereira, Vanda Maria de Oliveira Cornélio, Luís Roberto Batista, Roseane Maria Evangelista, Eric Batista Ferreira
    194-200
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32656
  • Atividade do Lactobacillus plantarum na preservação da anchoita (Engraulis anchoita) fermentada

    Nádia Carbonera, Milton Luiz Pinho Espírito Santo
    201-207
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32657
  • Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos prontos para consumo servidos em escolas atendidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar

    Ryzia de Cássia Vieira Cardoso, Rogéria Comastri de Castro Almeida, Alaíse Gil Guimarães, José Ângelo Wenceslau Góes, Aisi Anna Carvalho Santana, Sueli Alves da Silva, Permínio Oliveira Vidal Júnior, Larissa Brito Huttner, Karla Vila Nova de Araújo Figueiredo
    208-213
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32658
  • Influência dos procedimentos de fabricação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de queijo de coalho

    Maria Cristina Delgado da Silva, Alécia Cristinne Santos Ramos, Izildinha Moreno, Juliana de Oliveira Moraes
    214-221
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32659
  • Avaliação das boas práticas de fabricação em linha de processamento de queijos Minas frescal e ricota

    Vidiany Aparecida Queiroz Santos, Fernando Leite Hoffmann
    222-228
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32660
  • Avaliação físico-química da qualidade de água de poços e minas destinada ao consumo humano

    Maria Anita Scorsafava, Arlete de Souza, Monica Stofer, Claudete Azevedo Nunes, Thais Valéria Milanez
    229-232
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32661
  • Compostos bioativos e potencial antioxidante do pólen apícola produzido por abelhas africanizadas (Apis mellifera L.)

    Jeane Denise de Souza Menezes, Leonardo Fonseca Maciel, Maria Spinola Miranda, Janice Izabel Druzian
    233-242
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32662
  • Análise das proteínas e estudo reológico dos isolados proteicos das amêndoas da faveleira (Cnidosculus phyllacanthus (Mart.) Pax. et K. Hoffm.) com e sem espinhos

    Mônica Tejo Cavalcanti, Pushkar Singh Bora
    243-251
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32663

COMUNICAÇÃO BREVE

  • Ocorrência de parasitas e comensais intestinais em crianças da comunidade da Vila Inglesa, em São Paulo, SP, Brasil

    Lúcia Mara Lopes, Emerson da Silva Santos, Thaís de Lima Savegnago, Fábia Andréa Salvador, Erika Renata Ribeiro-Barbosa
    252-254
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32664
  • Estudo sensorial e nutricional da merenda escolar de uma escola da cidade de Lauro de Freitas-BA

    Adriana Lúcia da Costa Souza, Maria Eugênia Oliveira Mamede
    255-260
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32665
  • Qualidade microbiológica de alimentos servidos em restaurantes self-service

    Karinna Chouman, Elisa Helena Giglio Ponsano, Aparecida de Fátima Michelin
    261-266
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32666

NOTA CIENTÍFICA

  • Pesquisa de bacteriófagos em água suspeita de contaminação por vírus da hepatite A

    Ana Maria Ramalho de Paula, Giselle Ibette Lopez Lopes, Harumi Sakuma, Ana Paula de Souza, Christiane Asturiano Ristori, Ruth Estela Gravato Rowlands, Marli Ueda
    267-269
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32667