Vol. 63 Núm. 1 (2004)

ARTÍCULO DE REVISIÓN

Áurea Silveira Cruz, Maria Luisa Barbosa, Terezinha de Jesus Andreoli Pinto
1-9
Testes in vitro como alternativa aos testes in vivo de Draize
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34734
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34734

ARTÍCULO ORIGINAL

Juliana. A. Lima, Rodrigo R. Catharino, Helena T. Godoy
10-14
Validação de metodologia para a determinação de ácido fólico em margarina enriquecida e avaliação da estabilidade da vitamina durante estocagem
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34736
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34736
Thaís Valéria Milanez, Lúcia M. Valente Soares, Gisleine Gomes Baptista
15-23
Avaliação intralaboratorial e otimização de método para determinação de tricotecenos em milho por cromatografia a gásespectrometria de massas
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34738
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34738
Vera R. R. Lemes, Tereza A. Kussumi, Sônia O. B. Rocha
24-30
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em leite consumido pela população do estado de São Paulo, Brasil, 2000 e 2002
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34741
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34741
Tereza A. Kussumi, Vera R.R. Lemes, Sonia B. Rocha, Heloisa H.C. Barretto
31-34
Resíduos de pentaclorofenol em água de consumo de uma região próxima a madeireira
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34750
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34750
Jussara C. de M. Della Torre, Jaim Lichtig, Nelson J. Beraquet
35-42
Validação do método espectrofotométrico para quantificação do aminoácido hidroxiprolina em conservas de carne
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34755
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34755
Luzia Shundo, Valter Ruvieri, Sandra A. Navas, Myrna Sabino
43-48
Otimização da determinação da aflatoxina M1 em leite, utilizando coluna de imunoafinidade e cromatografia em camada delgada
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34764
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34764
Magda Sinigallia Taipina, Victor Haim Cohen, Nélida Lucia del Mastro, Maria Auxiliadora de Brito Rodas, Jussara Carvalho de Moura Della Torre
49-55
Aceitabilidade sensorial de suco de manga adicionado de polpa de banana (Musa sp) verde
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34765
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34765
Odair Zenebon, Lúcia Tieco Fukushima Murata, Neus Pascuet, Maria Rosa da Silva de Alcântara, Maria Cecília Depieri Nunes, Eliani Rosa Ribeiro, Paulo Tiglea
56-62
Determinação de metais presentes em corantes e pigmentos utilizados em embalagens para alimentos
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34766
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34766
Neuza Jorge, Bruno Bellei Prazeres Soares
63-69
Comportamento do óleo de milho em frituras
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34770
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34770
Jaim Lichtig, Maria de Fátima H. Carvalho, Carmen S. Kira, Franca D. Maio
70-72
Descarte de resíduos de laboratório contendo metais pesados (Hg, Pb, Cd) por adsorção em hidróxido de ferro (III)
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34772
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34772
Maria do Rosário Vigeta Lopes, Neuza Jorge
73-79
Testes rápidos utilizados na avaliação da qualidade de óleos e gorduras de fritura
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34774
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34774
Elaine Abrão Assef Sanibal, Maria Auxiliadora de Brito Rodas, Jussara Carvalho de Moura Della Torre, Jorge Mancini-Filho
80-86
Avaliação da qualidade sensorial de batata frita, óleo de soja e gordura parcialmente hidrogenada de soja em tempos de fritura variáveis
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34776
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34776
Isaura Akemi Okada, Maria Cristina Duran, Carmen Silvia Kira, Franca Durante de Maio, Alice Momoyo Sakuma, Paulo Tiglea, Maria de Lourdes S. Pereira
87_90
Chumbo em alimentos produzidos no entorno de uma empresa recicladora de baterias no município de Bauru, estado de São Paulo, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34797
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34797
Márcia Nogueira Dimov, Vivian Regina Silveira, Silvia Nagib Elian, Marilene De Vuono Camargo Penteado
91-96
Extração de sujidades leves em farinha de trigo integral: validação de metodologia
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34799
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34799
Iray Maria Rocco, Fabíola Maiumi Oshiro, Cecília Luiza Simões Santos
97-99
Infecção simultânea por Dengue 1 e 3 em Itapevi, SP, Brasil
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34800
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34800
Maria Lúcia Utagawa, Sônia Maria Miranda Pereira, Adhemar Longatto Filho, Cecília Roteli- Martins, Luciana Silva Aguiar, Janaína Érika Pittoli, Celso Di Loreto, Marina Yoshiê Sakamoto Maeda, Laura Martins, Janice O. Galvane, Kari Syrjänen
100-103
Citologia de base líqüida associada à captura de híbridos para DNAHPV pode otimizar a qualidade diagnóstica do método de Papanicolaou?
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34801
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34801
Kimiyuki Tanaka, Eiko Sawatani, Emília M. Shigueoka, Georgia A. Dias, Fernando Arashiro
104-110
Avaliação da qualidade de Albumina 20% e Imunoglobulina G 5% produzidas pelo método de cromatografia líquida, no período de 5 anos
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34817
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34817
Andréa G. V. Coelho, Liliana A . Zamarioli, Clemira M. P. V. Reis, Teresa Á . R. Figueiredo
111-115
Avaliação dos testes empregados no diagnóstico laboratorial da tuberculose pulmonar em pacientes HIV positivos
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34818
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34818
Rosa Maria Zini, Cecília Cristina M. Santos, Ivete Aparecida Z. C. Almeida, Jacqueline T. M. Peresi, Cristiano C.A. Marques
116-121
Atuação do Laboratório de Saúde Pública na elucidação do surto de diarréia causado por Cyclospora cayetanensis no município de General Salgado - SP
https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34819
pdf (Português (Brasil))
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2004.63.34819