v. 69 n. 4 (2010)

					Visualizar v. 69 n. 4 (2010)
Publicado: 2010-04-01

Edição completa

ARTIGO DE REVISÃO

  • Câncer e modelos experimentais de tumores murinos

    Claudia Pantaleão, Adriana Luchs
    439-445
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32599

ARTIGO ORIGINAL

  • Condições sanitárias das águas de piscinas públicas e particulares

    Fabiana Cortez Pimentel, Ana Carolina Buchalla Alonso, Ana Ruth Pereira de Mello, Cícero Vágner de Sousa, Daniel Santos Tavares, Eduardo Gonzalez, Estevão de Camargo Passos, Maria de Lourdes Paixão da Silva, Mário Tavares
    446-452
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32600
  • Detecção de oocistos de Cryptosporidium spp e cistos de Giardia spp em mananciais e águas de abastecimento público

    Regina Célia Arantes Stancari, Marlene Correia
    453-460
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32601
  • Influência de fatores climatológicos na ocorrência de microcistina

    Fernando Stopato da Fonseca, Valter Ruvieri, Eduardo Makoto Onaka, Rosana Lisboa Santana, Maria Anita Scorsafava, Myrna Sabino
    461-466
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32602
  • Eficiência dos métodos microbiológicos e de ATP-bioluminescência na detecção da contaminação de diferentes superfícies

    Talita de Oliveira, Antonio Carlos Victor Canettieri
    467-474
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32603
  • Avaliação da resistência de Salmonella à ação de desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio

    Taís Raquel Marcon Machado, Patrícia da Silva Malheiros, Adriano Brandelli, Eduardo Cesar Tondo
    475-481
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32604
  • Resistência a oxacilina em Staphylococcus spp isolado de leite mastítico

    Cristiane Matoso Diniz, Roberta Torres de Melo, Eliane Pereira Mendonça, Letícia Ríspoli Coelho, Belchiolina Beatriz Fonseca, Daise Aparecida Rossi
    482-488
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32605
  • Condições higiênico-sanitárias, qualidade microbiológica e teste de susceptibilidade antimicrobiana de cepas isoladas de sanduíches comercializados por ambulantes

    Luciana Furlaneto-Maia, Marcelo Tempesta de Oliveira, Ana Flávia de Oliveira
    489-496
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32606
  • Salmonella Enteritidis: importância do inquérito epidemiológico, análise de alimentos e coprocultura na elucidação de 167 surtos alimentares

    Marisa Simões, Marilu Mendes Moscardini Rocha, Beatriz Pisani, Maria Ângela Garnica Prandi, Eneida Gonçalves Lemes-Marques
    497-502
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32607
  • Avaliação microbiológica do preparo de fórmula láctea infantil em lactário hospitalar

    Pamela Rossi, Dirce Yorika Kabuki, Arnaldo Yoshiteru Kuaye
    503-509
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32608
  • Avaliação microbiológica da polpa de cajá conservada por métodos combinados

    Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, Rossana Catie Bueno de Godoy, Elisa Teshima, Ricardo Luís Cardoso, Paloma Romeiro Sampaio Barbosa
    510-517
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32609
  • Campylobacter spp em carne de ave crua: avaliação da etapa de resfriamento

    Lucilla Imbroinise Azeredo, Rosa Helena Luchese, Ana Luzia Lauria-Filgueiras
    518-524
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32610
  • Alimentos embalados que compõem as cestas básicas: avaliação microscópica e da rotulagem

    Vilma dos Santos Menezes Gaiotto Daros, Sonia de Paula Toledo Prado, Maria Helena Martini, Rejane Alexandre Silva Graciano, Regina Célia Arantes Stancari, Zenaide Martins Gonzaga, Paulo Flávio Teixeira Chiarini, Isabel Tacaco Yamamoto, Maria de Lourdes Paixão Silva, Augusta Mendes da Silva, Maria Aparecida Moraes Marciano, Márcia Dimov Nogueira, Márcia Bittar Atui
    525-530
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32611
  • Qualidade proteica e eficiência alimentar de farinhas integrais de linhaça obtidas de sementes cruas e submetidas a tratamento térmico

    Érica Aguiar Moraes, Júlia Cristina Cardoso Carraro, Maria Inês de Souza Dantas, Neuza Maria Brunoro Costa, Sônia Machado Rocha Ribeiro, Hercia Stampini Duarte Martino
    531-536
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32612
  • Tratamento térmico adequado proporciona melhoria da qualidade nutricional de farinhas de soja elaboradas a partir de novos cultivares destinados à alimentação humana

    Gláucia Ferreira Andrade, Maria Inês de Souza Dantas, Newton Diniz Piovesan, Renato Moreira Nunes, Everaldo Gonçalves de Barros, Neuza Maria Brunoro Costa, Hércia Stampini Duarte Martino
    537-544
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32613
  • Índices de qualidade nutricional da fração lipídica do leite de búfalas da raça Murrah produzido em diferentes fases de lactação

    Luciana Albuquerque Caldeira, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes, Ana Prudência Assis Magnavita, Tayse Dantas Rebouças Santos
    545-554
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32614
  • Propriedades reológicas da gelatina obtida a partir de pele de tilápia (Oreochromis niloticus)

    Alexandre da Trindade Alfaro, Edilson Ferreira da Silva
    555-561
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32615
  • Avaliação da estabilidade química de sardinhas-verdadeiras (Sardinella brasiliensis) inteiras e evisceradas armazenadas sob refrigeração

    Sabrina da Costa Silva Andrade, Eliane Teixeira Mársico, Lourdes Maria Pessoa Masson, Carlos Frederico Marques Guimarães
    562-566
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32616
  • Aflatoxinas em amendoim: melhoria da qualidade e programas de controle

    Luzia Shundo, Sandra Aparecida Navas, Valter Ruvieri, Janete Alaburda, Leda Conceição Antonia Lamardo, Myrna Sabino
    567-570
    DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32617

COMUNICAÇÃO BREVE

NOTA CIENTÍFICA