v. 69 n. 4 (2010)
Edição completa
PDF

ARTIGO DE REVISÃO

Claudia Pantaleão, Adriana Luchs
439-445
Câncer e modelos experimentais de tumores murinos
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32599
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32599

ARTIGO ORIGINAL

Fabiana Cortez Pimentel, Ana Carolina Buchalla Alonso, Ana Ruth Pereira de Mello, Cícero Vágner de Sousa, Daniel Santos Tavares, Eduardo Gonzalez, Estevão de Camargo Passos, Maria de Lourdes Paixão da Silva, Mário Tavares
446-452
Condições sanitárias das águas de piscinas públicas e particulares
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32600
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32600
Regina Célia Arantes Stancari, Marlene Correia
453-460
Detecção de oocistos de Cryptosporidium spp e cistos de Giardia spp em mananciais e águas de abastecimento público
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32601
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32601
Fernando Stopato da Fonseca, Valter Ruvieri, Eduardo Makoto Onaka, Rosana Lisboa Santana, Maria Anita Scorsafava, Myrna Sabino
461-466
Influência de fatores climatológicos na ocorrência de microcistina
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32602
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32602
Talita de Oliveira, Antonio Carlos Victor Canettieri
467-474
Eficiência dos métodos microbiológicos e de ATP-bioluminescência na detecção da contaminação de diferentes superfícies
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32603
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32603
Taís Raquel Marcon Machado, Patrícia da Silva Malheiros, Adriano Brandelli, Eduardo Cesar Tondo
475-481
Avaliação da resistência de Salmonella à ação de desinfetantes ácido peracético, quaternário de amônio e hipoclorito de sódio
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32604
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32604
Cristiane Matoso Diniz, Roberta Torres de Melo, Eliane Pereira Mendonça, Letícia Ríspoli Coelho, Belchiolina Beatriz Fonseca, Daise Aparecida Rossi
482-488
Resistência a oxacilina em Staphylococcus spp isolado de leite mastítico
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32605
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32605
Luciana Furlaneto-Maia, Marcelo Tempesta de Oliveira, Ana Flávia de Oliveira
489-496
Condições higiênico-sanitárias, qualidade microbiológica e teste de susceptibilidade antimicrobiana de cepas isoladas de sanduíches comercializados por ambulantes
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32606
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32606
Marisa Simões, Marilu Mendes Moscardini Rocha, Beatriz Pisani, Maria Ângela Garnica Prandi, Eneida Gonçalves Lemes-Marques
497-502
Salmonella Enteritidis: importância do inquérito epidemiológico, análise de alimentos e coprocultura na elucidação de 167 surtos alimentares
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32607
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32607
Pamela Rossi, Dirce Yorika Kabuki, Arnaldo Yoshiteru Kuaye
503-509
Avaliação microbiológica do preparo de fórmula láctea infantil em lactário hospitalar
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32608
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32608
Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, Rossana Catie Bueno de Godoy, Elisa Teshima, Ricardo Luís Cardoso, Paloma Romeiro Sampaio Barbosa
510-517
Avaliação microbiológica da polpa de cajá conservada por métodos combinados
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32609
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32609
Lucilla Imbroinise Azeredo, Rosa Helena Luchese, Ana Luzia Lauria-Filgueiras
518-524
Campylobacter spp em carne de ave crua: avaliação da etapa de resfriamento
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32610
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32610
Vilma dos Santos Menezes Gaiotto Daros, Sonia de Paula Toledo Prado, Maria Helena Martini, Rejane Alexandre Silva Graciano, Regina Célia Arantes Stancari, Zenaide Martins Gonzaga, Paulo Flávio Teixeira Chiarini, Isabel Tacaco Yamamoto, Maria de Lourdes Paixão Silva, Augusta Mendes da Silva, Maria Aparecida Moraes Marciano, Márcia Dimov Nogueira, Márcia Bittar Atui
525-530
Alimentos embalados que compõem as cestas básicas: avaliação microscópica e da rotulagem
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32611
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32611
Érica Aguiar Moraes, Júlia Cristina Cardoso Carraro, Maria Inês de Souza Dantas, Neuza Maria Brunoro Costa, Sônia Machado Rocha Ribeiro, Hercia Stampini Duarte Martino
531-536
Qualidade proteica e eficiência alimentar de farinhas integrais de linhaça obtidas de sementes cruas e submetidas a tratamento térmico
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32612
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32612
Gláucia Ferreira Andrade, Maria Inês de Souza Dantas, Newton Diniz Piovesan, Renato Moreira Nunes, Everaldo Gonçalves de Barros, Neuza Maria Brunoro Costa, Hércia Stampini Duarte Martino
537-544
Tratamento térmico adequado proporciona melhoria da qualidade nutricional de farinhas de soja elaboradas a partir de novos cultivares destinados à alimentação humana
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32613
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32613
Luciana Albuquerque Caldeira, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Sérgio Augusto de Albuquerque Fernandes, Ana Prudência Assis Magnavita, Tayse Dantas Rebouças Santos
545-554
Índices de qualidade nutricional da fração lipídica do leite de búfalas da raça Murrah produzido em diferentes fases de lactação
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32614
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32614
Alexandre da Trindade Alfaro, Edilson Ferreira da Silva
555-561
Propriedades reológicas da gelatina obtida a partir de pele de tilápia (Oreochromis niloticus)
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32615
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32615
Sabrina da Costa Silva Andrade, Eliane Teixeira Mársico, Lourdes Maria Pessoa Masson, Carlos Frederico Marques Guimarães
562-566
Avaliação da estabilidade química de sardinhas-verdadeiras (Sardinella brasiliensis) inteiras e evisceradas armazenadas sob refrigeração
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32616
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32616
Luzia Shundo, Sandra Aparecida Navas, Valter Ruvieri, Janete Alaburda, Leda Conceição Antonia Lamardo, Myrna Sabino
567-570
Aflatoxinas em amendoim: melhoria da qualidade e programas de controle
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32617
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32617

COMUNICAÇÃO BREVE

Estevão de Camargo Passos, Ana Ruth Pereira de Mello, Cícero Vagner de Sousa, Ana Carolina Buchalla Alonso, Eduardo Gonzalez, Mário Tavares
571-575
Avaliação microbiológica da alimentação servida aos passageiros de um navio de cruzeiro na temporada 2009/2010. Detecção de Bacillus cereus em refeição à base de peixe
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32618
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32618
André Ferraz Goiana Leal, Danielle Patrícia Cerqueira Macêdo, Cristina Maria de Souza-Motta, Maria José dos Santos Fernandes, Oliane Maria Correia Magalhães, Rejane Pereira Neves
576-579
Ocorrência de fungos filamentosos de importância médica em água de bebedouros
https://doi.org/10.53393/rial.2010.69.32619
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.69.32619
Sonia de Paula Toledo Prado, Adriana Salatini Abud, Maria Helena Pires, Emerson Ricardo Pansarin
580-583
Aplicação da análise microscópica na investigação de espinhos de Opuntia ficus-indica (L.) Mill. (Figo da Índia) presentes em alimento
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32620
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32620
Helen Silvestre da Silva
584-587
Atividade antimicrobiana de Lactobacillus reuteri contra bactérias de interesse alimentar
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32621
PDF
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32621

NOTA CIENTÍFICA

Jailane de Souza Aquino, João Andrade da Silva
588-594
Lipídios totais, colesterol e composição de ácidos graxos de ovos de avestruz: uma abordagem metodológica
https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32622
PDF (English)
DOI: https://doi.org/10.53393/rial.2010.v69.32622